14:56 

Спасибо тебе за все.

Svetlana Vehanen
Зеркало — это совесть женщины: они ничего важного не предпримет, предварительно с ним не посоветовавшись. / М. Сафир
С началом!
блог Алексея Попова
Ради этого стоит лететь в Австралию целые сутки. Ради этого стоит пахать всю жизнь, друзья. Чтобы увидеть наш флаг над подиумом. Чтобы увидеть русского парня, который оборачивается проверить, на месте ли его триколор. Парня, который занимает третью строчку в чемпионате. В чемпионате мира Формулы-1…

Не знаю, но все состоит из кусочков, как мозаика. Сегодня с утра сталкиваюсь с Булье. «Ну, — говорю, — как тебе мой пилот?». Он смеется: «Твой пилот? Нет уж, это мой пилот!». Я нашелся: «Значит вырос пилот, если его начинают делить!». Потом сидел с Виталиком, договаривались во сколько делать интервью для «Недели Спорта». Ну, где-то полчаса после гонки, говорит. А я начинаю спорить, — это мол у тебя финиш, а мне-то еще комментировать потом все до подиума, потом подиум, потом пресс-конференцию, потом собирать все в кабине, идти долго обратно в паддок, искать там оператора, короче — мы дай Бог вообще дойдем до тебя через полчаса после ТВОЕЙ гонки. Единственный выход — приехать на подиум, говорю. И ведь никогда так не шутили, а тут — давай ему подробно объяснять, как на-русском будет говорить в конце, как потом в пресс-центре еще долго давать интервью в качестве призера, как его потом сведут вниз, в загончик для призеров, где по периметру телевизионщики.

Вот тут-то и встретимся. Тогда я точно успею. «Ладно, — ответил Виталик, — надо, значит сделаем». И если бы только это. Каждый второй в паддоке, встреченный вчера после квалификации и сегодня до гонки уверенно говорил, что видит Петрова на подиуме. Да и мне как-то казалось, что возможно. Но когда он реально прошел Алонсо с Баттоном на старте… Когда Уэббер выбрал жесткий тип на второй отрезок и начал терять темп, выводя Петрова вперед… Когда стало ясно, что Марк и Фернандо поедут в боксы в третий раз… Я даже боялся произносить слова «Петров третий», чтобы не сглазить. Но, — удивительно, — особого волнения не было. Как если бы глубоко в душе было ощущение, что все получится сегодня. И оно получилось. Он правда стал другим — спокойным, уверенным, расслабленным. И все получилось. Да, так не будет теперь всегда, будут и взлеты и падения. Как у всех. Но главное он сделал — завоевал признание паддока. Всех, кто хлопал меня по плечу сегодня вечером. Всех, кто искренне называл Петрова героем дня наряду с Серхио Пересом. И Эрика, с которым мы молча крепко обнялись через час после финиша. И знаете, что сказал мне Виталик в конце интервью?

«Это только начало!»

@темы: Формула-1

URL
   

Life of a girl, who loves hockey...

главная