14:23 

Все решится завтра.

Svetlana Vehanen
Зеркало — это совесть женщины: они ничего важного не предпримет, предварительно с ним не посоветовавшись. / М. Сафир
«Навстречу Мареку»

Мало кто из специалистов полагал перед игрой, что «Магнитка» сделает дубль. Обыграть «Салават», который сравнивают с машиной по забиванию голов, дважды кряду — все равно что дважды броситься на амбразуру и уцелеть. Но, видимо, и для такой машины настает время техосмотра...


Зато Ян Марек не унывал. Нападающий «Атланта» отровенно сказал: «Хочу играть с Магниткой». В финале 2007 года бросок чеха принес уральцам победу над «Ак Барсом». Сейчас, наверное, хочет познать, каково это — забивать в финале «Металлургу».

Шестую встречу серии Радулов начал агрессивно. Накинулся на 41-летнего Федорова, после столкновения с которым оказался на льду. Толкнул того в плечо, потом еще раз. Сергей был спокоен, но Александр не угомонился. Когда в центре льда его «подловил» 31-летний Атюшов, вновь разухарился — растащили судьи...

В середине второго периода арена «Металлург» дружно стала сравнивать Радулова с лающим животным, и каждое его падение сопровождалось воплем радости. Под плотной опекой 47-й номер чувствовал себя как лев в клетке: энергии много, но места, чтобы ее выплеснуть, нет. В такой ситуации на авансцену вышел более спокойный Игорь Григоренко. Счет он открыл уже на 21-й секунде, а на 17-й минуте благодаря коньку Бирюкова оформил дубль. Между этими событиями были две шайбы в исполнении Аалтонена и Федорова. Оба — после бросков верхом. «Нашли-таки, нашли ребятки слабое место Эрсберга», — рыдал от счастья болельщик в сетке «Гусманов». «Слабое место» немедленно заменили. Так Виталий Колесник начал свой четвертый матч в розыгрыше нынешнего Кубка Гагарина.

Перед матчем же перестановки в составах были минимальными. Место Твердов­ского в защите занял Прошкин, на позиции Свитова появился Таратухин. «Магнитка» лишь поменяла звеньями Аалтонена с Клименко. Но эта рокировка сыграла на триста процентов!

Покинув Петербург, Глеб Клименко, через раз попадавший в четвертое звено СКА, стал главным бомбардиром магнитогорцев в плей-офф и первым снайпером всей лиги. Не смутился он и оказавшись в третьем звене — сначала хорошо приложился к шайбе в большинстве, а затем, «отрезав» ногами всю оборону Уфы, с неудобной руки метнул снаряд мимо Колесника.

Омские болельщики могли бы напомнить уфимским, почему не стоит доверять фортуне судьбу седьмого матча, если противник «Магнитка». Да и после подвига «Атланта» в серии со СКА камбэк с 1:3 в серии уже не кажется фантастикой. К тому же в начале двух последних игр «Салават» выглядел бледной тенью своего атакующего стиля.

Гелашвили, часто критикуемый за нервозность, в этот раз эмоции сочетал с надежностью. Его вылет, словно Мюнхгаузена из пушки, навстречу шайбе, посланной шедшим на хет-трик Григоренко, стал самым ярким спасением встречи. Вскоре Георгий «уронил» толкавшегося на «пятаке» Радулова. Видимо, памятуя о приеме против Федорова и Атюшова, решил выступить в роли ­агрессивного аксакала.

«Салават» все-таки сократил отрыв — шедевр с участием Радулова, Зиновьева и Торесена еще долго будет крутиться в топе самых эффектных голов. Но решающий штурм с заменой вратаря не удался благодаря тому же Радулову, схватившему разом полчаса штрафа. Впрочем, нет худа без добра. Зрители обоих клубов имели удовольствие лицезреть редкую картину: убежавший на лавку во время отложенного штрафа Гелашвили оставил поляну без вратарей.



ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

Матчи пройдут 5, 6, 9 и, если потребуется, 10 и 13 апреля

ТОЛПАР – СТАЛЬНЫЕ ЛИСЫ

4:3 бул. (г), 8:0 (д)

В финале Восточной конференции КХЛ «Магнитка» смогла зацепиться в серии с «Салаватом Юлаевым», а вчера даже сравняла счет – 3-3. Это значит, что ни «Толпар», ни «Стальные лисы» не получат к старту серии подкрепления из первой команды.

— Придет «лисам» поддержка или нет, для нас большого значения не имеет, мы готовимся плясать прежде всего от своей игры, — уверяет главный тренер «Толпара» Александр Семак.

— Как считаете, есть ли какая-то закономерность в том, что в финале Востока КХЛ и МХЛ играют команды одних и тех же городов?

— Это все из-за серьезного отношения к хоккею в Уфе и Магнитогорске. Но, замечу, необязательно, что это повторится в следующем чемпионате. А что касается молодых ребят, то и у нас, и в Магнитогорске к первой команде начали подключать парней из МХЛ. И это помогает им здорово прогрессировать.

— Готовы передать зажигательный привет наставнику «Стальных лисов» Евгению Корешкову? К примеру, мы вас порвем!

— Нет. Мы скромные ребята, — улыбается Семак.

— Я тоже не буду передавать никаких «приветов», ведь у нас с Сашей хорошие отношения, — солидарен с будущим соперником Корешков. – Хотя представляю, какой резонанс сейчас будет у нашей серии после того, как «Магнитка» сравняла счет в финале Восточной конференции КХЛ с «Салаватом».

— Более того, вам играть теперь в один день…

— Да. Во вторник в Уфе. Мы выйдем на лед в час дня, а «Магнитка» — в семь. Хотелось бы своей игрой поддержать старших товарищей.

— «Толпар» для вас принципиальный соперник?

— В плей-офф не до принципов – здесь все противники очень сильные. Другое дело, все матчи между Уфой и Магнитогорском — это дерби. Со всеми вытекающими последствиями.

— 0:8 в регулярке от «Толпара» уже забыли?

— Этот разгром – хороший стимул вернуть должок. С другой стороны, у поражения было много объективных причин – пятый матч подряд в поездке, тяжелая ситуация с вратарями… Но плей-офф совсем другой турнир. Постараемся не повторять ошибок регулярки.

— Во время матчей «Магнитка» — «Салават» у вас душа не разрывается? С одной стороны, вы не можете не болеть за «Металлург». С другой — в случае его вылета к вам присоединится Павел Здунов, ставший одним из открытий нынешнего сезона КХЛ…

— Конечно, Паша здорово помог бы нам. Но я не расстроюсь, если он сыграет в финале Кубка Гагарина. В конце концов МХЛ и существует для воспитания молодых хоккеистов.

Наш прогноз: 3-2.

@музыка: Артерия - Время не ждет!

@настроение: в предвкушении чего-то

@темы: хоккей

URL
   

Life of a girl, who loves hockey...

главная